Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

МБДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 22 п. АЛХАНЧУРТ".


Ростки тепла и доброты
Мы сеем на планете.
По жизни рядом мы идем
И взрослые, и дети


Структура управления МБДОУ


- Непосредственное управление МБДОУ осуществляет заведующий

- Основные формы самоуправления ДОУ: общее собрание коллектива, педагогический совет ДОУ.

Сведения о коллективе

Педагогическими кадрами, медицинским и обслуживающим персоналом, детский сад укомплектован на 100%. Педагогический коллектив состоит из 5 человека:

- Заведующая - 1

- Музыкальный руководитель – 1

- Воспитатели -3

Медицинский состав:

- Медицинская сестра -1

Квалификационная характеристика педагогов:

Высшее образование –3

Среднее специальное- 1

Не законченно-высщее -1

Имеют первую квалификационную категорию -3 педагог

Соответствие занимаемой должности - 1

Не имеют квалификационную категорию – 1 педагог

Педагогический стаж имеют:

До 10 лет- 1 человек

До 15 лет- 2 человека

Свыше 15 лет-1 человека

Свыше 20 лет- 1 человек

Материально-техническая обеспечение

-Здание ДОУ типовое –365,90 м2

-Год постройки – 1965

-Проектная наполняемость-35 человек.

-Фактическая наполняемость –56человек.

-Площадь участка земли – 700 м2

Наличие помещений в расчете на одну возрастную группу:

-раздевальная (приемная)

-групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи)

-спальня

-буфетная (для готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды)

-туалетная (совмещенная с умывальной)

Все групповые комнаты имеют достаточное освещение, эстетически оформлены, оснащены учебной, игровой детской мебелью, соответствующей ростовым и возрастным особенностям детей, достаточное количество игрушек и развивающих игр.

Комплексирование и гибкое зонирование предметно-игровой среды ДОО:

- игровая зона

- учебная зона

- музыкальная зона

- спортивная зона

- театральная зона

- литературная зона

- оздоровительная зона.

Методические помещения:

-музыкально-физкультурный зал

Наличие помещений для организации питания и медицинского обслуживания воспитанников:

-медицинский кабинет,

- пищеблок

- постирочный блок.

Административные, служебные помещения:

-кабинет заведующего

-кабинет завхоза

Участки:

-участки возрастных групп с песочницами – 7

-цветники

Санитарно-гигиеническое обеспечение:

а) система отопления:

- водяное

б) система вентиляции:

- общеобменная

в) система водоснабжения:

-водопровод

г) система очистки:

- общая канализация

-стационарные туалеты.

д) система освещения:

- заземление

- зануление

е) система пожарозащиты:

- наличие пожарной сигнализации

- наличие пожарных щитов

- наличие средств пожаротушения

Материально-техническое оснащение образовательного процесса:

-технические средства обучения:

<!--[if !supportLists]--> <!--[endif]--> мультимедийное оборудование,

<!--[if !supportLists]--> <!--[endif]--> компьютеры,

<!--[if !supportLists]--> <!--[endif]--> DVD проигрыватель,

<!--[if !supportLists]--> <!--[endif]--> музыкальный центр,

<!--[if !supportLists]--> <!--[endif]--> телевизор,

<!--[if !supportLists]--> <!--[endif]--> принтеры.

Структура образовательного учреждения:

В МБДОУ «Детский сад № 22 п. Алханчурт» функционируют 2 группы  – укомплектованные по возрастному принципу:

- Общеразвивающей направленности:

1. Вторая группа раннего возраста  2-3 года;

воспитатель: Пилиева Наталья Анатольевна.

помощник воспитателя: Салиева Татьяна Александровна.

2. Старшая разновозрастная группа  3-7 лет.

воспитатели: Гагиева Генриэтта Хазбиевна

                        Кулумбегова Мая Николаевна.

помощник воспитателя: Андреева Ольга Викторовна.

Цели и задачи ДОУ

 

Задачи деятельности образовательного учреждения в МБДОУ «Детский сад № 22 п. Алханчурт» по реализации ООП ДО:

- обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;

- обеспечить развитие по направлениям физического, познавательно-речевого, социально-личностного и художественно-эстетического развития;

- воспитывать гражданственность, уважение к правовым и свободам человека, любовь к окружающей природе, Родине, семье;

- обеспечить равные стартовые возможности для обучения детей в образовательных учреждениях, реализующих ООЛ ДО;

- взаимодействовать с семьями воспитанников для обеспечения полноценного развития детей;

- обеспечивать индивидуальный подход в реализации содержания и организации педагогического процесса.

ФУНКЦИИ ДОУ

Обучающая:

- развитие у детей познавательных возможностей и интеллекта, художественно- творческих способностей;

Повышение профессиональной компетентности педагогов ДОУ.

Экспериментальная:

- педагогические эксперименты по реализации инновационной технологии.

Внедренческая:

- основная программа, реализация парциальных программ.

Аналитическая:

- анализ образовательного процесса ДОУ, инструктивных писем Министерства образовании РФ, новинки научно-методической литературы.

 

 

Базисной программой является:

Основная образовательная программа дошкольного образования «ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ» под ред. Н.Е.Вероксы, т.С.Комаровой, М.А. Васильевой, МОЗАИКА-СИНТЕЗ, Москва 2015г.

Цель: Всестороннее развитие психических и физических качеств детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями.

Парциальные программы:

- «Мой край-моя святыня» Л.А.Бобылевой,

- «Осетинский язык в детском саду» К.Т. Джимиевой,

- «Основы безопасности детей дошкольного возраста» Н.Авдеевовой, О.Князевой, Р. Стеркиной.

Питание воспитанников:

Питание осуществляется в соответствии с «Примерным 10 - дневным меню для детей от 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет (зима-весна и лето-осень).

На основе примерного 10-дневного меню, ежедневно на следующий день составляется меню и утверждается заведующим.

При составлении меню учитываются:

  • среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
  • объем блюд для этих групп;
  • нормы физиологических потребностей;
  • нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
  • выход готовых блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  • данные о химическом составе блюд;
  • требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых, может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.